Die Karte

Vorspeisen

  • MUSCHELN  (28 €)

Muscheln in Weißwein mit Entenmuscheln aus Roscoff, Algenmaultasche 

  • ENTENLEBERPASTETE  (29€)

Halb-geräuchert, im Tuch gegart mit fünf Pfeffersorten, Quittenlutscher 

  • KALB  (27€)

Gepresste Kalbshachse und Kalbsbries mit  Stiftlauch, Sauce Gribiche 

  • JAKOBSMUSCHEKN  (28€)

Leicht gegart auf einem Colonnata-Speck-Küchlein, Chicorée und Granny-Smith-Apfel mit Apfelwein und Walnussöl 

 

Fischgerichte

  • BLAUER HUMMER  (45€)

Als Ragout mit Spätburgunder, Kastanien-Gnocchi, Schweinebrust und Zwiebel 

  • WOLFSBARSCH  (40€)

Filet auf der Haut gebraten, Entenleberpastetenscheibe in der Pfanne gebraten, süß-saure Steckrübe, Sauce mit weißem Balsamico „Pensato“

  • ROTBARBE  (34€)

Im Kartoffelmantel, gefüllte Conchiglioni provenzalischer Art

  • MERLAN   (32€)

In Toastbrotkruste, Neuseeländer Spinat und Pfifferlinge, Sauce mit Walnusswein  

Fleischgerichte

  • RINDFLEISCH  „BLACK ANGUS“   (34€)

Rinderschulter in der Pfanne gebraten, Pilzpfanne mit Rindermark, Schwarzwurzel im Saft

  • SCHWEINFLEISCH „DES MONTS DU CANTAL“  (34€)

Brust bei niedriger Temperatur gegart, Steinpilze und Kastanienkrokette

  • KALBSBRIES  (44€)

Leicht angebraten mit gerösteten Kaffeebohnen und Vanille aus Madagaskar, Makkaroni und Artischocke

  • REH  (44€)

Filet als Crumble, Wurzelgemüse geschmort, Pfeffersauce mit Whisky „Diedenacker“

 

 

 

Nachspeisen

  • SCHOKOLADE   (14€)

Timbale mit Bio-Schokolade „Mokaya“ aus Mexiko, Elfenbein-Eis 

  • APFEL  (12€)

Bratapfel mit Calvados und Crêpe dentelle, Karamellemulsion mit Salzblume, Sorbet grüner Apfel

  • EXOTISCHE FRÜCHTE  (12€)

Mandelbiskuit mit Kokos und exotischen Früchten, gebratene Ananas mit altem Rum, Passionsfrucht-Schaum mit Olivenöl

  • MONT-BLANC (14€)

In Schokoladenschale mit eingelegten Heidelbeeren, Eis mit kandierten Kastanien 

  • EIS ODER SORBET HAUSGEMACHT (8€)

Eis: Schokolade, Kaffee, Bourbon-Vanille
Sorbet: grüner Apfel, Zitrone, Orange

 

Käse

Genießen Sie unsere ausgereiften Käsesorten, ausgesucht von unserem Maître Affineur Robert Bedot. Er wird als einer der besten Käsemeister (Guide des Gourmands 2010) anerkannt und ist offizieller Lieferant von mehr als 70 Sternenköchen im Guide Michelin.

Unsere Käseplatte verändert sich je nach Jahreszeit und nach Ausreifung der verschiedenen Käsesorten. (15 €)

Vegan und Glutenfrei Gerichte

  •  KASTANIEN  (20€)

Kastaniencreme mit Soja-Milch, Pfifferlinge und Krokette

  • RISONI (18€)

Mit Algenbouillon und geräucherten Tofu-Würfeln

  • GEMÜSE (22€)

Geschmortes Wurzelgemüse mit Gewürzen „Grande Caravane“

  • PORCHIERTES EI (23€)

Mit Champignons und Trüffelbouillon emulgiert mit „Bordier“ Butter

 

  • SCHOKOLADE (12€)

Schmelzender Schokoladenkuchen mit Himbeeren an Minzsauce