Die Karte

Vorspeisen

  • FRÖSCHE (26€)

Knusprig mit Tandoori, Brunnenkresse-Sauce, Schaum aus Ardenner Schinken 

  • ENTENLEBERPASTETE  (26€)

Halb-geräuchert, im Tuch gegart mit fünf Pfeffersorten, an rotem Zwiebel-Gelee 

  • SEEIGEL (27€)

Bayerische Creme aus Seeigelzunge, Fenchelmus mit Gemüsestäbchen

  • BLAUER HUMMER (40€)

Abgekühlt, Cannelloni mit Tintenfischfleisch, Koriander und „red and green meat“ Radieschen, Avocado-Raviole

 

Fischgerichte

  • MERLAN  (30€)

In Toastbrotkruste, an Neuseeländerspinat und Pfifferlingen, Walnusswein-Sauce

  • JAKOBSMUSCHELN (35€)

Gebraten, Blumenkohl-Variation, Vinaigrette mit Herzmuscheln-Sauce, Brioche mit Kohl und Comté, Sauce mit gelbem Wein

  • STEINBUTT (39€)

Im Ganzen gegart, Lauch auf der Salamander gegart und Austern-Tatar, Kaviar aus der Aquitaine und Algenbutter

  • SEEZUNGE (39€)

Filets kurz angebraten an Palerbsenpüree, Grenobloise-Beilage, Buchweizenspitzen

 

Fleischgerichte

  • JUNGES HUHN "DE LA COUR D'ARMOISE" (38€)

Pochierte Brust mit getrüffelter Füllung, gefüllter Kohl und Eintopf-Sellerie, Fleurette-Sauce mit Meerrettich

  • LAMM AUS DEMBASKENLAND  (31€)

Eingelegt im eigenen Saft, Bäckerinnenkartoffeln nach Art des Hauses

  • KANINCHEN (29€)

In drei Variationen, gefüllter Mangold, Feldthymian-Emulsion

  • WAGYU-RIND (39€)

Gebratene Querrippe, asiatische Gewürze, Butternut-Kürbis mit Yuzu und Mizuna-Sprossen, Teufelssauce 

 

 

 

Nachspeisen

  • BIO-SCHOKOLADE   (12€)

Mille-feuille mit Bio-Schokolade „Mokaya“ aus Mexiko und Bourbon-Vanille, Krokant und Kakao-Sorbet

  • MANDARINE (11€)

Mandarinen-Sorbet und Schokoladen-Biskuit eingebettet in einem knusprigen Plätzchen, Emulsion mit milden Gewürzen 

  • VICTORIA-ANANAS  (12€)

Ananas-Maki mit Koriander, Bourbon-Vanille-Milchreis

  • RUND UMDENTANNENBAUM (12€)

Biskuit mit Tannenbaum-Likör und seine Beilagen

  • EIS ODER SORBET HAUSGEMACHT (8€)

Eis: Schokolade, Kaffee, Bourbon-Vanille
Sorbet: Mandarine, Zitrone, Ananas

 

Käse

Unsere Käseplatte verändert sich je nach Jahreszeit und nach Ausreifung der verschiedenen Käsesorten.

15 €

Vegan und Glutenfrei Gerichte

  •  KASTANIEN  (18€)

Kastaniencreme mit Soja-Milch und Pilzpfanne 

  • AVOCADO-RAVIOLE (17€)

Mit Radieschen „red meat“, Brunnenkresse-Sauce, Eigelb bei niedriger Temperatur gegart 

  • GEMÜSE (21€)

Geschmortes Gemüse der Saison mit Gewürzen „Grande Caravane“ 

  • RISONI (21€)

Nach Risotto-Art, getrüffelt